An dieser Stelle informieren wir Sie über die neuesten Entwicklungen auf dem Markt bzgl. Preis, Nachfrage und etwaigen Änderungen.
Fleisch
Schweinefleisch: Die Preise sind zurzeit seht schwankend, da sie aus den Impulsen des Marktes heraus gestaltet werden. Die geschlossenen Betriebe hemmen noch immer das Geschäft, sodass es kaum Überhänge gibt.
Frischgeflügel
Für Putenfleisch kommen die Preise so langsam in Bewegung, da die Nachfrage steigt, es aber zu wenig Angebote gibt. Grund hierfür sind die vergangenen Fälle von Geflügelgrippe. Es ist davon auszugehen, dass mit Beginn der Grillsaison auch die Preise anziehen werden. Ähnlich sieht es auch bei Hühnerfleisch aus; hier ist auch mit einem starken Preisanstieg zu rechnen.
Rindfleisch
Aktuell sind die deutschen Schlachthöfe nicht ausgelastet, was auf die geringe Nachfrage zurückzuführen ist. Traditionell werden die Preise für Kalb an Ostern ansteigen. Mit den wärmeren Temperaturen und dem Ostergeschäft werden die Preise – unabhängig von der Öffnung der Gastronomie – ansteigen. Sollten die Gastro-Betriebe wieder öffnen dürfen, wird dieser Effekt verstärkt.
Molkereiprodukte
Milch/Sahne: Zurzeit verhält sich der Milchmarkt ruhig, allerdings werden Engpässe erwartet, sobald die Gastronomie wiedereröffnen darf.
Non Food
Aufgrund der noch immer andauernden Corona-Pandemie und die damit verbundenen Lockdowns weltweit, kommt es noch zu erheblichen Lieferengpässen. Es ist davon auszugehen, dass besonders bei Waren aus Asien mit erheblichen Preisanpassungen zu rechnen ist. Bei den Rohstoffpreisen ist mit einer Preisanpassung von bis zu 35 % zu rechnen.